Jokowi Nasi Bungkus, Foke Cumi Saus Tiram


foke wawancara tempJakarta – Pada hari pertama puasa, Sabtu 21 Juli 2012, dua calon Gubernur Jakarta, Fauzi Bowo dan Joko Widodo, punya menu makan yang berbeda. Jokowi–sapaan akrab Joko Widodo–sahur bareng warga di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Sedangkan Fauzi menikmati sahur bersama keluarga di rumah dinas di Jalan Taman Suropati, Jakarta Pusat.
“Pada hari pertama puasa, saya memang ingin sahur bersama warga DKI,” kata Jokowi, yang Sabtu pagi mengenakan baju koko putih dipadu celana hitam dan peci. Di tengah kerumunan warga yang berkumpul di sebuah lapangan badminton, ia terlihat lahap menyantap nasi bungkus dengan lauk ayam goreng dan sayur.
Sementara itu, Fauzi Bowo memilih bersantap sahur di kediamannya. “Sahur hari pertama, ya, di rumah bersama keluarga,” ujar juru bicara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, dalam pesan yang diterima Tempo.
Menurut Cucu, menu santap sahur Fauzi adalah soto ayam, ayam goreng, sayur bayam, tempe goreng, dan cumi saus tiram. “Kata yang masak, untuk sahur dan buka kurang-lebih sama,” ujarnya. Cucu mengatakan, Fauzi baru akan bersantap sahur bareng warga pada hari ini. “Bapak sahur bareng warga di Cipinang Selatan,” kata dia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s